Студия практической йоги.

Винница ул.Киевская 16, "Инфракон" 5-й этаж ком.517

096 7611051
063 5800683

Путь в тысячу миль начинается с первого шага
Подпишись на RSS ленту

Категория : Мантры

Стр. 1 из 3123

Мантра

D8qUj45r2MQПо традиции мантрой называется манана – постоянное размышление или памятование, которое защищает и спасает человека от круговорота перерождений. В слове “мантра” слог “ман” происходит от первого санкритского слова “думать”, а “тра” из “трай”, что значит “защищать”.

Мантра представляет собой слово, заряженное силой и божественным светом, который приходит к человеку из более глубоких уровней сознания. Поэтому звуки, из которых состоят мантры, обладают способностью оказывать психологическое влияние на человеческий организм и сознание, очищать его и наполнять энергией. Читать…

МАНТРА-МЕДИТАЦИЯ

К техникам медитации относят и техники джапа-йоги, в том числе пение мантр. Медитировать можно над звуком «Ом», какой-то конкретной мантрой или просто повторяя имя избранного божества (ишта-деваты). При этом используют специальные четки из 108 бусин. В Индии их делают из рудракши (голубого клена) или тулси (базилика священного). Мантру повторяют от 108 до 1080 раз в день. Воспевать ее можно в уме, шепотом или вслух. Чтобы ум не уставал от монотонности и не начинал блуждать, желательно чередовать эти способы произнесения священных формул. Во время такой медитации ум целиком и полностью сосредотачивается на Божественном — на силе, свободной от ложного эго, страхов, заблуждений. Соприкасаясь с ней через священные звуки, медитирующий исполняется смирением, отдает всего себя на милость высшей воли, проникается благостью и добродетельностью. В таком состоянии человеку раскрываются законы Вселенной — тот миропорядок, в котором сосуществуют земля, вода, деревья, воздух, живые организмы. При высоком уровне мастерства ощущается полное единение с каждой клеточкой своего организма, а вместе с ним — естественная связь своего существа с окружающим миром и Творцом.

CnZdVWwh4UE

268px-Будда_Ваджрасаттва7СУ ПО КХА Ё МЕ БХА ВА
А НУ РАГ ТО МЕ БА ВА
САР ВА СИ ДДХИ МЕМ ТА Я ЦА
САР ВА КАР МА СУ ЦА МЕ
ЦИ ТАМ ШРИ Я КУ РУ ХУНГ
ХА ХА ХА ХА ХО/ БХА ГА ВАН САР ВА ТА ТХА ГА ТА
БЕНДЗА МА МЕ МЮН ЦА БЕНДЗИ БХА ВА
МА ХА СА МА Я СА ТО АХВаджрасаттва, защити мои обязательства,
Ваджрасаттва, поддерживай меня,
Прошу, оставайся прочно со мной.
Сделай так, чтоб ты был мной доволен.
Всегда будь ко мне открыт.
Будь ко мне благосклонен.
Даруй мне осуществление всех достижений.
Сделай так, чтобы все мои действия были хорошими.
Пожалуйста, сделай так чтобы мой ум был всегда добродетелен.
Просветленный Победитель, Достигший таковости,
Ваджрасаттва, не бросай меня -
Имеющего великие обязательства. Читать…

КАК РАБОТАЮТ МАНТРЫ

2Vrgxcizrv4   Мантры – звуки, порождающие энергетические вибрации. Произнесение любого слова порождает реальную физическую вибрацию.

Вибрации бывают как созидательного, так и разрушительного свойства. Cсоответственно слово может обладать отрицательной, положительной или нейтральной энергетикой.

Это один из уровней энергетической основы слов. Другой уровень – это намерение. Если фактическая физическая вибрация соединяется с внутренним настроем человека, то вибрация приобретает дополнительный энергетический компонент, который влияет на результат произнесения слова или мантры.

Звук – несущая волна, и наше определённое намерение накладывается на форму этой волны, тем самым усиливая эффект от произношения. Слово, как известно, основано на энергии. Особенно сильно энергия звука проявлена в санскритской мантре.

Слово “мантра” получено из двух Санскритских слов. Первое – “manas” или “mind”что значит “мысль”. Второй слог происходит от Санскритского слова “trai” в значении “защищать” или “освобождать”. Поэтому, – слово мантра в его наиболее буквальном смысле означает “освобождать от мыслей.” Читать…

Gyatri Maha Mantra

gayatriСлово Гаятри (с ударением на последнем слоге) буквально означает “то, воспеванием чего достигается спасение”. Другой вариант слова Гаятра- “то, что защищает индивидуальные души” (где Гая – индивидуальные души, Тра – защищать). То есть, уже само значение слова говорит о высшей цели духовной практики – спасение или освобождение, и о высшей силе мантры.

Считается, что она посылает человеку долголетие, великолепное здоровье, красоту, благополучие, процветание, умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач, страхов, помогает преодолевать препятствия, исполняет самые смелые желания. Если вы болеете, не поленитесь регулярно практиковать Гаятри мантру и сами увидите результат, проверено. Более того, Гаятри помогает избавляться от негатива, сглаза, порчи. Она имеет великую очищающую силу. Йоги говорят, что на земле нет ничего более очищающего, чем Гаятри мантра. Она способна очистить карму, освободить от кармических долгов и грехов, избавить от колеса рождения и смерти. Люди, повторяющие Гаятри мантру с любовью, искренностью, верой и преданностью, находятся под защитой от опасностей. Читать…

OM TAT SAT – Ты есть – Истина…

С начала творения три слова – Om tat sat – использовались для обозначения Высшей Aбсолютной Истины.

Это мистическая мантра, указывающая на трансцендентную реальность и на связь индивидуального и космического. Прослушивание или пение этой мантры (в голос или про себя) приносит здоровье, богатство, счастье, духовный опыт, глубокую тишину, блаженство, измененное состояние сознания и возвышенное отношение к любой деятельности. Особенно действенна она, если понимаешь смысл. Читать…

Сурья Намаскар Мантра

Сурья- это солнце. Его сияющие и ослепляющие лучи уничтожают темноту и распространяют свет, а энергия Солнца питает Вселенную и поддерживает жизнь человечества. Сурья – это всезнающий и всемогущий Бог Света, которого называют 12-ю разными именами.
Сурья Намаскар Мантра – это произнесение и восхваление 12ти имен Солнца. Более того, каждый звук, содержащийся в мантре является нескончаемой энергией самого Солнца.
Тот, кто поет Сурья Намаскар Мантру – получает здоровье, жизненную силу и энергию.
Эту мантру можно также повторять в уме во время йогической практики Приветствия Солнца.
Читать…

Очищающая мантра перед приемом пищи.

Аннам Брахма Расам Вишну
Бхокта Дэво джанарданаха
Эвам дхьятва тата гьятва
Анна дошо на липьятэ.

(“Пусть пища, которую мы едим, превратится в жизненный поток, который циркулирует по всему телу и сообщает ему все необходимые силы. Дай нашему уму способность правильно использовать эти силы. Очисти нашу речь в соответствии с природой ума”.)
Налив в ладонь правой руки несколько капель воды (можно воду налить в ложку), делаем круговые движения по часовой стрелке и читаем мантру минимум три раза. После чтения мантры, воду нужно выпить.

Мантра-йога

Мантра йога – это йога ритмичного повторения герметически скрытых формул – священных и тайных – подготовленных древними МАНТРАКАРАМИ (адептами в фонетике и силе звуков, включая ультразвук, или звуки за пределами восприятия человека); каждая из них составлена отдельно для привлечения конкретного бога или богини, представляющих те или иные силы природы. Ее можно практиковать с помощью четок или без них.
Мантры представляют собой вибрации. Самая священная из ведических мантр – ГАЯТРИ. Это МУЛ МАНТРА Вед, и поэтому она считается имеющей первостепенную важность. Самым легким и эффективным является священный слог АУМ, символизирующий сам созидательный жизненный импульс, и поэтому большинство мантр начинаются этим священным слогом.
Следующими по значению считаются мантры, посвященные или адресованные тому или иному божеству в поклонении, хвале, умилостивлении или мольбе о благах.

Читать…

Мантра Sarva Mangalam для обретения благословения небес во всех начинаниях, счастья, любви и процветания..

“Ом Сарва Мангалам” – “Пусть Благо Приумножится!”

 

 

Читать…